2024巴黎奧運看點全公開:塞納河畔舉辦首次戶外開幕式,歷史遺跡變賽場、還能入住奧賽美術館

2024巴黎奧運看點全公開

四年一度的奧運即將在巴黎正式開展,在開始之前,最受大家關注的就是巴黎為奧運打造的眾多獨特活動,以及精品品牌為此又帶來了哪些驚喜?以下整理出此次巴黎奧運的看點,今年別再錯過這場全球都風靡的運動盛事。

融入巴黎的特色

2024奧運賽前法國就不遺餘力地為場地進行改裝,還特別融入了當地的特色,不僅在近日終於於巴黎鐵塔上掛好代表奧運的五環LOGO,還特別將標誌的紅色跑道換成代表法國的薰衣草紫,運動員在場上奔跑也能感受到充滿法國文藝的浪漫氛圍。

Source: IG@paris2024

奧賽美術館開放入住

除了場地別出心裁的改變之外,此次為了迎接世界各地到來的客人,法國與airbnb合作,將首次開放奧賽美術館頂樓的鐘樓讓客人入住一晚。為此,鐘樓被改造成一間相當舒適又充滿運動元素的房間,現代化風格的裝潢,還配有啞鈴、拳擊沙包、還有掛在牆上的聖火火炬裝置等,在細節處展現熱血賽事的元素。

Source: website@olympics

除了能夠體驗在奧賽美術館頂樓的鐘樓住宿,館方還特別將5樓的露台改成露天酒吧,與鐘樓的佈置都採用同樣現代化的設計,還特別邀請巴黎最具影響力的調酒師Margot LeCarpentier打造專屬調酒。

Source: ELLE Decor

塞納河畔的開幕式

即將在巴黎當地時間7月26日舉辦的奧運開幕式,將首次移到戶外舉行,而法國特別挑選了極具代表特色的觀光景點-塞納河舉辦獨特的開幕儀式,各國的代表隊選手將分別乘坐船隻,共計將有160艘船會沿著6公里長的航線,從奧斯特里茨橋(Pont d’Austerlitz)出發駛向耶拿橋(Pont d’Iéna),想必當日的畫面會非常壯觀。

Source: IG@paris2024

巴黎歷史遺跡都將成為賽場

歷史上相當出名的巴黎歷史遺跡和景點也都會開放,讓運動員們能在充滿復古氛圍的賽場上角逐冠軍,包括將在凡爾賽宮舉行賽馬項目、巴黎大皇宮舉行擊劍和跆拳道、甚至連巴黎鐵塔都將變成沙灘排球的賽場。

Source: IG@paris2024

LVMH成為合作夥伴

LVMH集團被宣布成為巴黎奧運的合作夥伴,因此集團旗下的品牌也為此次的盛事再添傳奇色彩,包括LOUIS VUITTON為獎牌和聖火火炬打造精緻的行李箱、CHAUMET以精湛的製作工藝打造獎牌等。

Source: IG@lvmh

BERLUTI為法國隊打造絕美服裝

同樣隸屬於LVMH集團的BERLUTI一直以極具質感的仕紳服裝為主要特色。這次特別為了法國隊打造制服,包括西裝、皮鞋和運動鞋。運用代表法國的藍色,墜以紅色的暈染展現時髦的造型,剪裁極佳的西裝讓運動員們看起來更有氣勢。

Source: IG@berluti

時髦高爾夫裝好看到想立刻入手

J.LINDERBERG則為美國的高爾夫球隊製作專屬的運動服裝,同樣運用代表美國的紅、藍色,加上幾何圖形的設計,非常吸睛。

Source: IG@jlindebergofficial

【延伸閱讀】搶不到怎麼辦!史上最豪華「奧運應援團」,NIKE集結sacai、OFF-WHITE™、UNDERCOVER以及AMBUSH,推出東奧運動系列

更多文章

MUGLER x GENTLE MONSTER聯名系列
BALENCIAGA微風廣場重新開幕
Marimekko微風南山全新形象概念店開幕
BTS V寫真集展覽+JungKook和Jimin旅遊綜藝節目