精品聯名運動鞋太燒! ISSEY MIYAKE x New Balance打造赤腳般的柔軟;LOEWE x ON有顏值的專業跑鞋

想要在夏天時髦有型,擁有一雙好看又舒適的運動鞋非常重要。近日有許多聯名款運動鞋登場,不管是適合夏季的冰淇淋新色、還是主打舒適的功能,或是精品級潮鞋等通通都有。

adidas Originals x Sporty & Rich

2014年創立的Sporty & Rich最初是為了打造一個能夠分享生活靈感的平台,後來擴展成實體雜誌,又推出經典的服裝系列。此次是它們與adidas Originals合作推出的第4個系列。延續過去合作打造的鮮豔復古美學,本季將設計重點放在Handball Spezial鞋款上。

此次兩大品牌特別在此熱門鞋款中,加入了3種全新的柔和色調,包含湖水綠、莫蘭迪粉、和復古深棕,明亮又繽紛的色調非常適合夏季,能夠讓造型看起來更加亮眼。鞋款還採用麂皮鞋面搭配皮革條紋,金色的Sporty & Rich字樣標示在鞋款的側面。

此次的聯名系列鞋款預計將在5月23日於指定門市與官方網站限量上市,粉嫩的色彩勢必會引起一波搶購熱潮。

adidas Originals x Sporty & Rich Handball Spezial/4,290元

ISSEY MIYAKE x New Balance

先前New Balance與MIU MIU合作推出的聯名系列深受許多時尚潮人的喜愛,近日New Balance又再宣布將首次與ISSEY MIYAKE推出聯名鞋款,消息一出引起許多關注。這次的聯名系列鞋款由ISSEY MIYAKE的設計師近藤悟史操刀,以品牌的服裝為靈感,結合New Balance經典的MT10慢跑鞋,希望能夠打造猶如赤腳行走般的舒適鞋履。

聯名鞋款將MT10慢跑鞋在用料、色彩和設計細節上作了些微調整,鞋面採用輕盈透氣的網眼布與柔軟的優質皮革相結合,搭配細繩鞋帶,鞋面帶和鞋底則使用了耐磨的橡膠材質,造型簡約又不失功能性。

最特別的是鞋底中段採用最小的緩衝材質,經過加強製作,搭配Vibram出品的橡膠與顆粒狀設計,能夠展現優秀的抓地力和耐久性,因此很適合在越野慢跑時穿著。

鞋款共有白、黑、藍綠共3色,預計將在6月14日於全台的ISSEY MIYAKE店鋪同步全球上市。

ISSEY MIYAKE x New Balance MT10/價格店洽

LOEWE x ON

2023年LOEWE首次與ON攜手合作推出聯名鞋款,而2024年兩大品牌再次合作,除了推出2.0新版的運動鞋之外,還打造全新的服飾系列。

LOEWE x ON第一次合作推出的Cloudtilt運動鞋就以舒適、輕盈、透氣等特色著稱。此次推出的2.0全新版同樣延續了這幾項特色,多層鞋面由高性能網布和織物組成,強化防護細節包括橡膠鞋頭、加墊鞋舌等,還有品牌標誌性的鞋跟環。

此次2.0新款推出了黑色、黃褐色、綠色、藍色、粉紅色及霓虹黃色等色系,預計在5月23日全球正式發售。

LOEWE x ON Cloudtilt 2.0/18,000元

【延伸閱讀】LOEWE Paula’s Ibiza系列成為夏天不可或缺的一種儀式,Puzzle經典包款也換上了輕盈的材質

【延伸閱讀】DIOR Cannage男裝膠囊系列再現經典圖騰;2024早秋系列最新B57低筒男款休閒鞋在微風信義登場

【延伸閱讀】運動潮流人士敲碗的聯名系列終於上架:adidas Original x Fear of God、NIKE x JACQUEMUS完整品項+鎖定好開賣時間

更多文章

【2025春夏男裝週】FENDI、GUCCI、PRADA、MOSCHINO
Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系