2023 Pantone年度色「Viva Magenta萬歲洋紅」,BLACKPINK Lisa、孔曉振、張員瑛早就戴上這色的珠寶

2023 Pantone年度色「Viva Magenta萬歲洋紅」色系珠寶

每年年底,Pantone彩通色彩研究所都會發布下一年的年度代表色,從色彩心理學的角度,傳遞對全新一年的願景和展望。繼2022年度色「長春花藍」(Very Peri)之後,Pantone日前公布以充滿活力和力量的「Viva Magenta萬歲洋紅」為2023年的年度代表色。Viva Magenta萬歲洋紅醒目濃烈的紫紅色調,更揭示著後疫情時代,人們充滿熱情、樂觀和勇氣的意念和實際行動。

Pantone彩通發佈的2023年度代表色「Viva Magenta萬歲洋紅」,揭示全新一年的滿滿熱情和力量。
source: IG@pantone

從寶石世界的角度來看,紅色系的寶石,也同樣有著熱情、活力、充滿正能量的涵義,在許多文化中,更是尊貴和權力的象徵,不過可別以為紅色系寶石配戴起來會顯得成熟甚至是老氣,隨著珠寶設計手法和多樣化搭配風格的展現,紅色系寶石珠寶早已一躍成為性感和時髦的代名詞,許多新世代的Fashion Icon、韓流巨星,像是BLACKPINK的Lisa、張員瑛、孔曉振等人,也都曾以紅色系珠寶搭配出滿滿的時髦感和個人特色。以下將一一介紹珠寶世界中,幾種具有代表性的紅色系寶石,同時一窺名人們如何將紅色系珠寶演繹出時髦新風貌!

Viva Magenta萬歲洋紅色寶石:紅寶石

BLACKPINK Lisa的性感詮釋

紅寶石(Ruby)是四大貴重寶石之一,更有著「寶石之王」之稱,或許是因為在歷史上,經常被作為權力和地位的象徵物,所以一直讓人對它有著較為成熟和不容易駕馭的印象,不過,其實紅寶石是一種非常能突顯個人特色的珍貴寶石。譬如寶格麗品牌代言人BLACKPINK成員Lisa,不僅將品牌標誌性的頂級彩寶珠寶詮釋得恰如其分,她更曾在一次的品牌活動上,以一襲性感的黑色平口禮服,搭配上BVLGARI典藏系列頂級紅寶石與鑽石珠寶,紅寶石深邃迷人的紅色調和璀璨白鑽的搭配相得益彰,同時也更加突顯出Lisa個性中帶有性感的獨特氣質,一出場就是吸睛焦點,讓人一眼難忘。

(左)BVLGARI品牌代言人Lisa配戴Heritage典藏系列頂級紅寶石與鑽石項鍊、手環和戒指。(右)BVLGARI Heritage典藏系列頂級紅寶石與鑽石項鍊

李荷妮時髦貴氣無法擋

一直頗有話題的韓國演員李荷妮,不僅2021年以爆笑韓劇《雙重人生》(One The Woman)女主角,創下高收視率,她還是韓國演藝圈出名的高學歷學霸,甚至曾拿下「韓國小姐」冠軍。而她在戲裡戲外的百變風格,更是許多人關注的焦點,不久前,身為義大利珠寶品牌DAMIANI品牌好友的她,更為DAMIANI拍攝珠寶形象照,以美豔性感和優雅氣質兩種風格,演繹品牌經典的珠寶系列。在其中一組形象照中,只見她以一襲典雅的白色系服裝,搭配上品牌經典的Belle Époque系列珠寶,該系列珠寶特別在簡約經典的設計線條中,鑲嵌上紅寶石、藍寶石或祖母綠,不僅日常配戴時髦有型,還能因應不同場合疊戴搭配,展現高貴優雅氣質。

(左)李荷妮優雅詮釋DAMIANI經典的Belle Époque系列珠寶。(右)DAMIANI結合鑽石和紅寶石的Belle Époque系列珠寶,簡約經典的設計,能夠因應不同場合的搭配需求。
source: IG@damianiofficial

Viva Magenta萬歲洋紅色寶石: 粉紅碧璽、尖晶石

孔曉振歐膩的真愛婚禮珠寶

2022年初才剛接到玄彬和孫藝珍結婚捧花的孔曉振,同年底便與交往兩年的歌手Kevin Oh於美國低調完婚,婚禮當天,她特別戴上PIAGET的一件頂級彩寶項鍊,搭配上有著公主澎袖和透視設計的小眾白紗,隨興又時髦的風格,被大讚完全就是「孔氏風格」,更掀起一股「孔氏婚紗熱潮」。值得一提的是,她配戴的這件彩色寶石項鍊,靈感來自陽光明媚的地中海花園,是以粉紅碧璽、粉紅和紫色尖晶石、綠碧璽、海水藍寶石等寶石打造而成,孔曉振在2021年時,便曾在PIAGET的珠寶活動上,以襯衫和小洋裝的俏麗風格來詮釋這件作品,後來更選擇在自己的婚禮上配戴這條項鍊,絕對是真愛了。

身為PIAGET亞太區代言人的孔曉振,在自己的婚禮中,以運用粉紅碧璽、粉紅尖晶石等彩色寶石打造的項鍊搭配白紗。
source: IG@rovvxhyo

(左)孔曉振在2021年便曾配戴這件PIAGET項鍊現身公開活動,一展俏麗時髦風格。(右)PIAGET Mediterranean Garden系列18K玫瑰金頂級珠寶彩色寶石及鑽石項鍊,鑲嵌粉紅碧璽、粉紅尖晶石和鑽石等寶石。
source: IG@rovvxhyo


Viva Magenta萬歲洋紅色寶石: 紅玉髓

張員瑛知性疊搭浪漫紅心

韓國新生代女團偶像IVE張員瑛,因為甜美清新的氣質深受許多粉絲的喜愛,從妝容、穿搭風格到配戴的珠寶等,都能成為熱門的討論話題,也因為如此高人氣,她更是許多品牌欽點的代言人,韓國新生代代言女王她絕對榜上有名。身為法國珠寶品牌FRED韓國品牌大使的她,除了經常以性感中帶有率性風格的黑色洋裝來搭配珠寶之外,也曾經以知性優雅風格來詮釋品牌經典的Pretty Woman和Force 10系列珠寶,前者靈感來自電影《麻雀變鳳凰》中,茱莉亞羅勃茲所配戴的心形紅寶石項鍊,而這條項鍊亦是由FRED所打造的,FRED後來也推出Pretty Woman系列珠寶,向這部經典電影致敬,除了打造鑲嵌上紅寶石的頂級珠寶作品之外,也有張員瑛身上所配戴的精巧珠寶款式,並以紅玉髓來詮釋紅心,非常浪漫優雅。

(左)FRED韓國品牌大使張員瑛疊戴混搭Pretty Woman和Force 10系列珠寶。(右)FRED Pretty Woman系列紅玉髓鑲鑽項鍊。
source: IG@fredjewelry

TWICE娜璉Nayeon輕甜小女人

2022年首度推出個人Solo專輯《IM NAYEON》的TWICE成員娜璉,日前在個人IG上po出一組充滿聖誕節慶氛圍的優雅形象照,展現跟平日俏皮甜美風截然不同的優雅小女人氣質,讓人眼睛一亮。而她在照片中所配戴的珠寶一樣也非常吸睛,這是來自法國珠寶品牌CHAUMET的經典作品——Liens、Bee My Love和Joséphine系列珠寶,每一款都有著非常鮮明的設計特色和涵義,其中的Liens系列珠寶更因為時髦百搭的風格,以及有著傳遞、連結情感涵義的「交叉連結」圖案設計,自1977年推出以來,一直都是品牌最為熱門長賣的珠寶系列之一。Liens系列除了K金鑲鑽款式之外,也有運用綠松石、白色珍珠母貝、青金石或紅玉髓等彩色寶石所打造的款式,而Nayeon所配戴的其中一條Jeux de Liens Harmony項鍊,即是以鑲鑽交叉設計,將兩個鑲嵌上紅玉髓的半圓連接在一起,於優雅中展現活潑氣息。

(左)TWICE成員娜璉Nayeon混搭CHAUMET珠寶,展現優雅小女人氣質。(右)CHAUMET Jeux de Liens 18K玫瑰金手鏈、Jeux de Liens Harmony 18K玫瑰金紅玉髓手鏈。
source: IG@nayeonyny

以紅色系寶石所打造的珠寶,不只呼應2023年度色「Viva Magenta」的熱情和豐沛能量,更是一種時髦百搭、能彰顯個人特色的風格珠寶,難怪深受許多韓星的青睞和愛「戴」。邁入新的一年,不妨就以「Viva Magenta」色彩,陪伴自己以滿滿的熱情和自信,擁抱生活中的無限可能。

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系