CHANEL為克莉絲汀史都華設計了一個系列,她最愛脫鞋、不想成名為何最像香奈兒女士!?

Kristen Stewart成為CHANEL靈感謬思

CHANEL 2023春夏大秀登場之際,Kristen Stewart不僅現身秀場,還成為大秀的背景,創意總監Virginie Viard更直言「此系列是依她而設計」,作為最新的香奈兒謬思,為什麼Kristen Stewart可以成為最新的CHANEL女人,她又有什麼迷人之處?

為了Kristen Stewart而設計的系列

CHANEL 2023大秀前釋出了一段前導影像,女星Kristen Stewart(克莉絲汀史都華)以六種不同造型穿梭在巴黎的六個不同場景,彷彿讓人看到Gabrielle Chanel(嘉柏麗香奈兒)女士重現。創意總監Virginie Viard(維吉妮維婭)說:「在我認識的人當中,她是最像Gabrielle Chanel的一位,或說接近我心目中的香奈兒女士。」這句話更說明了CHANEL 2023春夏系列正是為了Kristen Stewart而生,也象徵了Virginie Viard從Kristen Stewart身上找到的香奈兒品牌精神。

Kristen Stewart 替CHANEL拍攝2023春夏大秀前導影片

不想成名卻成為好萊塢大明星

出生在影視家庭,Kristen Stewart八歲就以童星身分出道,《暮光之城》系列更從此開啟了她的好萊塢之路,但相較於其他好萊塢明星眷戀鎂光燈,Kristen Stewart一反常態,甚至一度過著躲藏媒體的生活。她曾說過:「我從來不想成為眾人的焦點 – 我不是那些『我想成名,我想當演員』的孩子。」

source:ig@kristenstewartofficeal

Kristen Stewart的作家導演夢

如果可以,Kristen Stewart不想當紅遍全球的電影明星,她更想成為作家和導演。「我愛我現在所做的事,但它不是所有我想做的-用我的餘生當一個專業的說謊者。」2021年首部自編自導的短篇作品《Come Swim》描述一個男人的一天,為了呈現「另類的悲傷」,以半現實主義半印象派的風格搭配人工智慧技術來表達整體畫面,這部片不僅讓Kristen Stewart入圍日舞影展,也讓眾人看見她除了作為演員身分以外的才華。

Kristen Stewart 2021年自編自導拍攝 《Come Swim》 入圍了日舞影展

最愛脫鞋的女明星

《暮光之城》裡柔弱的Bella現在看來彷彿是上個世紀的Kristen Stewart,俐落短髮、粗黑眼線、破爛牛仔褲都是她的日常;她也是出了名的痛恨高跟鞋,在擁有嚴格服裝規定的坎城影展紅毯上,Kristen Stewart數次當眾脫下高跟鞋,赤腳走完紅毯。她以行動展示性別平等的理念,因為「如果你沒有要求男生穿高跟鞋或禮服,那你也不能對我訂定規則。」

source:twitter@My_CineLife@lopezgovlaw

相似的叛逆

Kristen Stewart許多行為在大眾眼中是「失控」,但在她身上可是有著與Gabrielle Chanel女士相似的叛逆。代表喪禮、工人、僕傭的「黑色」透過Gabrielle Chanel女士重新詮釋成為優雅的代名詞;在強調女性身材曲線的20年代,她特立獨行的解放身體,設計出極簡又帥氣的小黑裙。崇尚自由、不受拘束的Kristen Stewart和當年的Gabrielle Chanel女士一樣跳脫框架,被大眾認定為好萊塢明星,她就專門接演冷門的獨立電影;大家說她甜美可愛,她的頭髮就越剃越短、穿著愈發不羈。這樣特立獨行卻自帶風格的個性,也難怪老佛爺Karl Lagerfeld(卡爾拉格斐)和Virginie Viard(維吉妮維婭)視她為珍寶了!

【延伸閱讀】2023 Met Gala主題出爐~《Karl Lagerfeld: A Line of Beauty》以老佛爺為主題,安藤忠雄操刀展場設計
【延伸閱讀】超模私下都這樣穿!ZARA x Kaia Gerber推聯名,偷師超模母親辛蒂克勞馥簡約風格
【延伸閱讀】CHANEL連身泳裝成女神標配, Jennie、孫芸芸秀時髦直角肩

更多文章

銀色運動鞋盤點
LV2025早春系列包款
CDGCDGCDG首間專賣店降臨微風南山
aespa第一張正規專輯《Armageddon》
CODY SANDERSON罕見品項微風南山限定販售
BALENCIAGA BFRND限量音樂合作系列
「Double Waistband雙褲頭」
不是POLO衫而是「橄欖球衫」