波西米亞針織半裙是今夏衣櫃必囤款,4種穿搭方法營造慵懶浪漫風

波西米亞針織半裙

從各大品牌的2024春夏系列時裝秀上,可以觀察到一個漸漸席捲時尚圈的趨勢,那就是波西米亞風格的鉤針針織回歸流行。鏤空的設計能夠適度地露出肌膚和身材曲線,鉤針的面料又能展現度假風格,因此非常適合春夏的時候穿著。

由左至右分別為Blumarine、JW Anderson、Michael Kors 2024春夏系列秀圖。

在這些鉤針針織單品之中,有一樣非常好入手的單品,就是非常適合夏季的針織半裙,鉤針鏤空的設計可以小露性感,穿起來還很涼爽,且非常百搭,輕鬆就能營造出充滿愜意浪漫的氛圍。

配T恤簡單又時髦

與針織半裙最搭的單品,當然非一件衣櫃必囤的小白T莫屬,簡單就能營造清新又明亮的氣質。更厲害的穿法就是在T恤外加上皮帶突顯腰身,能讓身材看起來更好。如果挑選深色的T恤搭配,可以展現更有個性的風格。

Source: Pinterest@Megan Capozzi、Pinterest、Pinterest@sofiaboman

襯衫打造知性慵懶氣質

當慵懶浪漫的針織半裙配上襯衫時,能夠散發知性慵懶的氛圍。如果再配上一雙今年最流行的芭蕾舞鞋,優雅氣質倍增。

Source: Pinterest@Esmeralda、Pinterest@Lisa Jakobsson、Pinterest@Елена

整套針織更有度假風

出門不想要煩惱怎麼搭配,直接購入整套的針織風套裝最簡單,可以製造彷彿出國度假的慵懶氛圍,且整套的設計能讓視覺看起來更有一致性,且和諧舒服。

Source: Pinterest@Yael Steren、Pinterest@Shopify、Pinterest@Mari Araujo Handmade

多點色彩看起來更亮眼

炙熱的夏天不妨來點大膽色彩秀出鮮明風格。米白色的針織半裙作為基礎色,再配上其他顏色能夠放大整體的彩度。不管是粉嫩的綠色、寶寶藍色、甚至是深咖啡色,都能有畫龍點睛之感。

Source: Pinterest@Monica O、Pinterest@Moda Operandi、Pinterest@olive ps

單品推薦

BRUNELLO CUCINELLI拉菲草刺繡針織半裙/價格店洽

Source: FARFETCH

Elie Saab蕾絲鉤針針織半裙/1,492歐元(約台幣52,164元)

& Other Stories針織半裙/149美元(約台幣4,822元)

KHAITE Dora針織半裙/79,391元

GANNI 針織半裙/225歐元(約台幣7,866元)

Source: myteresa

ZIMMERMANN針織半裙/423歐元(約台幣14,789元)

【延伸閱讀】BV、MIU MIU、FENDI、PRADA等夏季必備「草編包」12款推薦,簡單Get浪漫度假風情

【延伸閱讀】露出內褲腰頭的流行回歸了!? 這季「Double Waistband雙褲頭」在紅什麼?其實沒你想的難駕馭

【延伸閱讀】都是MIU MIU帶起的風潮但別混為一談,Hailey Bieber愛穿的不是POLO衫而是「橄欖球衫」

更多文章

MUGLER x GENTLE MONSTER聯名系列
BALENCIAGA微風廣場重新開幕
Marimekko微風南山全新形象概念店開幕
BTS V寫真集展覽+JungKook和Jimin旅遊綜藝節目