馬場迷、小香控2023秋冬必收包款! Hermès的柏金包可以斜揹;CHANEL的山茶花無所不在

【2023秋冬巴黎時裝周】Hermès的柏金包可以斜揹、Chanel的山茶花無所不在

時裝周終於畫下句點,每年最備受期待的Hermès和Chanel在今年秋冬也推出多款迷人包款,不論是經典變奏或是全新設計,每款都讓人好想入手。

Hermès以頭髮為靈感

「頭髮」看似稀鬆平常,但是卻能是很多不同意涵的代表,還能是力量、誘惑和魔法的象徵。Hermès創意總監Nadège Vanhee-Cybulski以此為靈感,著手研究頭髮的光澤、色調,除了體現在服裝細節,也延伸至包款的設計。全新的So Médor包以馬的餵食袋為靈感,搭配品牌經典的Clous de Paris金字塔形飾釘,讓這款手提水桶包款有了全新輪廓;基本的皮革款式之外,還有結合馬毛的設計,讓縷縷髮絲顯得更生動;圓錐形的So Médor則是不同於其他水桶包,外部添加了Hermès標誌性的collier de chien細節,真絲內裡搭配束帶開合,簡約又俐落。

So Médor包以馬的餵食袋為靈感,有三種不同形式設計

經典的Birkin柏金包也有新變化,添加在包包底部的皮革流蘇象徵馬的鬃毛,除了象徵品牌一直以來以馬為中心的理念,也呼應了本次「頭髮」的主題;還有加入交叉皮革的設計,一改過去只能手提的拿法,讓Birkin也能斜揹上身!

經典的Birkin柏金包多了肩揹、流蘇的設計

最初為了公路旅行而設計的Bolide,是Hermès歷史最悠久的包款,過去大包款式只出現在男裝秀場上,本季一口氣推出了大、小版本;流浪托特包也推出了抽繩設計, 可肩揹、手提實用性十足 。

Bolide本季推出了大、小版本

流浪托特包推出了抽繩設計,可肩揹、手提實用性十足

Chanel最重要的山茶花

對Chanel而言,山茶花不只是創作主題,而是永恆經典的符碼。2023秋冬創意總監Virginie Viard以此為靈感,除了服裝上各式各樣的山茶花印花,手袋也增添了山茶花元素,延續了整體浪漫的氛圍。2023春夏Virginie Viard曾將山茶花設計於包包上的金球調節扣上,這次她直接將山茶花幻化為包包本體,變成晚宴包或是帶有葉子的保齡球型包包;Classic Flap經典口蓋包的雙C logo也直接變成了山茶花造型;Top Handle Bag手把口蓋包也換上新裝。搭配品牌經典的皮穿鍊肩帶,和黑白雙色、各式柔粉色系組成的色調,完美展現山茶花柔軟又強韌的特質。

山茶花幻化為包包本體變成晚宴包

山茶花幻化為包包本體變成帶有葉子的保齡球型包包

Classic Flap經典口蓋包的雙C logo直接變成了山茶花造型

Top Handle Bag手把口蓋包也換上新裝

更多文章

Chloé Bracelet手環包
波西米亞針織半裙
BLACKPINK Jennie為adidas Originals x CLOT換上米白衣裳
2024巴黎奧運看點全公開
TASAKI微風信義快閃店開幕
微風影城空氣金級認證
HOMME PLISSÉ ISSEY MIYAKE微風信義
DIOR 2025早春系