GUCCI《LOVE PARADE》把好萊塢大道變伸展台,希臘神祇洋裝、誇張戲服、幸運餅乾包吸睛亮點一次看

好萊塢大道成伸展台 眾星雲集為GUCCI《LOVE PARADE》上街遊行 希臘神祇洋裝、誇張戲服、幸運餅乾包等吸睛亮點一次看

GUCCI自去年5月宣佈,放棄傳統的時裝週日程後,便轉而每年舉辦兩次品牌的獨立時裝秀,繼今年為慶祝品牌創立100週年,與BALENCIAGA聯名辦了一場《ARIA》大秀後,近日又發表了一場名為《LOVE PARADE》的大秀。大秀靈感源自於GUCCI創意總監Alessandro Michele小時後常聽他母親任職電影製作公司助理時,與他分享的許多關於好萊塢那些光鮮亮麗的明星、華服、特效等各種有趣故事,使Alessandro Michele對於好萊塢有著無限的幻想與崇拜,因而將這些故事元素成為本次大秀主題。

source: @ gucci
GUCCI近日發表了一場名為《LOVE PARADE》的大秀

為呼應本次好萊塢的概念,秀場選址於洛杉磯的好萊塢大道,將整條道路封街成為伸展台,模特兒們從知名的杜比劇院走出來,宛如好萊塢明星般閃閃發光,Alessandro Michele認為,好萊塢就像一座滿是異教神靈的希臘神廟,男女演員在此被認為是神話中的英雄。本季大秀共有115套服裝,有像戲服般誇張的剪裁、神話般的垂墜華麗洋裝、貴氣逼人的緞面西裝及性感的透膚蕾絲等,呈現出Alessandro Michele對於好萊塢黃金年代的迷戀與想像。

GUCCI本次秀場選址於洛杉磯的好萊塢大道
將整條好萊屋大道封街成為伸展台,模特兒們從知名的杜比劇院走出來

名人走上伸展台成焦點

一向喜愛與名人合作的GUCCI,本季大秀可說是星光熠熠,除了前排的嘉賓各個大有來頭,在秀場上也有大明星驚喜現身。GUCCI品牌大使傑瑞德雷托(Jared Leto)身為GUCCI的靈感繆思,以及在即將上映的《House Of Gucci》中扮演Polo Gucci一角,穿著一身休閒灰西裝與白褲走上伸展台;而以《小鬼當家》走紅的麥考利克金(Macaulay Culkin)也化身模特兒,成為秀場上的最強回憶殺。

GUCCI品牌大使傑瑞德雷托與麥考利克金紛紛走上伸展台

另外還有英國女演員朱迪·特納-史密斯(Jodie Turner-Smith)、格萊美提名歌手菲比布里傑斯(Phoebe Bridgers)、傑里米波普(Jeremy Pope)等名人也一同走上伸展台。

許多名人也一同化身模特兒走秀

另外,小辣椒葛妮絲派特洛(Gwyneth Paltrow)也現身秀場成外嘉賓焦點,身穿25年前同款紅色天鵝絨西裝,只是當年(1996年)穿的是Tom Ford設計的西裝,而這次穿的則是Alessandro Michele推出的Aria系列中復刻品牌經典的作品。一樣的服裝、一樣的髮型,也讓大家讚嘆她的保養功力,完全是凍齡女神,根本都沒變!

source: @ gucci

向好萊塢經典電影造型致敬

本次大秀以好萊塢為靈感來源,在模特兒身上可以看見許多羽毛、皮草、刺繡等奢華元素,充滿巨星光彩,與並出現多款向電影經典造型致敬的服飾,像是靈感來自好萊塢首位華人女星黃柳霜在《Limehouse Blues》裡有著龍圖騰的黑色長旗袍、Elizabeth Taylor(伊莉莎白泰勒)在《埃及豔后》的鑽飾頭飾搭配香檳色綢緞禮服,還有經典的血腥恐怖電影《魔女嘉莉》裡西西史派克(Sissy Spacek)穿的粉紅色緞面洋裝、《羅密歐與茱麗葉》中李奧納多穿著的夏威夷花襯衫等,宛如在看一場好萊塢的造型史回顧。

本季出現多款向電影經典造型致敬的服飾

70年代西裝剪裁

除了具戲劇張力的精美服飾,亮色緞面西裝亦是本次秀場上出現率非常高的設計,Alessandro Michele對於西裝的熱愛幾乎在每一季都能看出,這次運用了許多鮭魚粉、香檳金、薄荷綠等亮色緞面布料,加入他鍾愛的70年代西裝設計剪裁,Oversized西裝外套及多層次搭配,許多套西裝造型在左肩上有立體花卉造型或是蝴蝶結領裝飾,增添了一份貴氣與奢華感。

這次運用了許多亮色緞面布料,加入70年代西裝設計剪裁

正裝搭運動衫

在《LOVE PARADE》大秀上除了精美的華服與閃亮炫目的設計外,也有充滿街頭感的隨性服飾,現今時下流行的正裝搭配運動衫的造型也能在大秀上看到不少,在較為正式的西裝外套內裡搭配一整套運動裝束或單車褲,減低西裝的正式感,同時也讓運動穿搭更有個性,將西裝外套融入日常感穿搭中。

在較為正式的西裝外套內裡搭配一整套運動裝束也是本季秀場上重點

希臘女神華服

Alessandro Michele認為好萊塢就像一座希臘神廟,眾演員身處在此好比神話中的英雄。因此在本季服裝上可以看到許多充滿神話色彩的華麗服裝,模特兒遠遠出場時就從頭到腳散發著女神光環,彷彿愛神維納斯、充滿誘惑力的潘朵拉、金蛇纏身的梅杜莎等神話主角再世,一件件澎湃服飾也傳達出Alessandro Michele眼中對女神的想像與崇拜。

在本季服裝上可以看到許多充滿神話色彩的華麗服裝

性感透膚蕾絲

Alessandro Michele一向非常做自己,在服裝風格上每每打破常規,本次大秀概念也是一場充滿魅力且全然釋放自我的遊行,華麗、浮誇、正裝、休閒與性感,所有元素都集結在這場秀當中,透膚蕾絲元素充滿性感魅力、如情趣內衣般的套裝搭配著皮草、七彩流蘇,盡情展現自己的獨特性。

如情趣內衣般的套裝搭配著皮草、七彩流蘇,盡情展現自己的獨特性

2款吸睛手袋

雙G圓型Logo手袋

每季大秀上除了服裝之外,最新的包款也是時尚迷熱切關注的焦點,本次除了將舊有包款,如賈姬包、Gucci Diana等換上全新圖騰,更多了雙G圓型Logo手袋,以光滑皮革、印花帆布、絨布面等材質打造,有腋下包、腰包、手拿包等款式。

全新雙G圓型Logo手袋有多種款式

幸運餅乾澎澎手袋

另一款像是幸運餅乾一樣有著澎澎的外型手袋,也是全場的吸睛焦點,大尺寸的容量與簡單百搭的包身設計,多款顏色選擇,滿版的雙G Logo印花、棕色皮革、米色、咖啡色等,包身綴以GUCCI標誌性的紅綠織帶,可以手持也能肩背,看起來是款既時髦又實用的包款,非常有望成為下一個It Bag!

像是幸運餅乾一樣有著澎澎的外型手袋有望成為下一個IT Bag

更多文章