《魷魚遊戲》李瑜美要來台灣了! 15歲就出道、還是第一位拿下艾美獎的韓國女演員,帶你認識這位Miu Miu女孩

《魷魚遊戲》李瑜美化身Miu Miu女孩首度來台

在全球爆紅的韓國影集《魷魚遊戲》不只劇情吸睛,連劇中角色身價也跟著水漲船高,其中飾演編號240「智英」的李瑜美即將在本月9日首度來台,以形象大使的身份出席Miu Miu Select Taipei系列發表,微新聞帶你先來看看年僅28歲的她究竟有什麼魅力。

15歲就出道

現年28歲的李瑜美其實很早就出道,15歲時就演出情景喜劇《泰熙慧喬智賢》而進入演藝圈,雖然都是後來都是客串或配角居多,但是也讓她從基礎開始培養實力,2020年《365:逆轉命運的1年》裡的金髮高中生「金世琳」一角更讓她知名度直線上升,也因此被《魷魚遊戲》導演相中邀請參與演出。

李瑜美15歲時就演出情景喜劇而出道

source:IMDB

悲劇專業戶

擁有甜美外貌的李瑜美,接演的角色都與犯罪、毆打、綁架有關連,2020年更在電影《朴花英》裡大放異彩,完全詮釋出角色的不良氣質,因此也讓她有了「悲劇專業戶」的稱號。

李瑜美有「悲劇專業戶」的稱號

source:IG@leeyoum262

撞臉氣質女神

與《魷魚遊戲》裡的「智英」不同,私下的李瑜美其實容貌可愛清純,她散發出的空靈美感更讓網友紛紛連想到韓國清純系女星代表雪莉,也曾被指撞臉李聖經、全昭旻等氣質女神。

李瑜美撞臉多位韓國氣質女星

source:IG@leeyoum262

第一位拿下艾美獎的韓國女演員

隨著《魷魚遊戲》的爆紅,讓李瑜美正式走上國際舞台,雖然在劇中只是客串演出,但是她的精湛演技仍然成為亮點,更因此獲得第74屆黃金時段艾美獎劇情類影集最佳客串女演員,這也是艾美獎史上第一位獲獎的韓國籍女演員。

李瑜美憑著 《魷魚遊戲》 拿到艾美獎最佳客串女演員獎項

source:IG@leeyoum262

官方認證的Miu Miu女孩

過去曾多次出席Miu Miu品牌活動,李瑜美更登上2022春夏全新春夏形象廣告,可以說是受到官方認證的「Miu Miu 女孩」,無論是學生look,或是清純少女系,李瑜美都駕馭得游刃有餘,不知道她這次來台會以什麼風格亮相呢?

李瑜美是受到官方認證的「Miu Miu 女孩」

source:IG@leeyoum262

更多文章

銀色運動鞋盤點
LV2025早春系列包款
CDGCDGCDG首間專賣店降臨微風南山
aespa第一張正規專輯《Armageddon》
CODY SANDERSON罕見品項微風南山限定販售
BALENCIAGA BFRND限量音樂合作系列
「Double Waistband雙褲頭」
不是POLO衫而是「橄欖球衫」