TikTok抖音上爆紅的”公主切”妳適合嗎?Rosé、泫雅秀變化款

近期在 TikTok(抖音) 上造成話題的是具有特殊層次的“公主切”髮型,瀏覽量已超過 240 萬次。眾多韓星如 Momo、Rosé、泫雅也跟上這波熱潮,讓公主切髮型變化出不同的樣貌。

@alchemy_salon This may not be a cut for everyone but it is soooo perfect for Candy! 🦋 @candybrat_ @beccsnow_haircreative #alchemysalon #melbournehairsalon #hairrecommendations #hairtransformation #hairsuggestions #hairmakeover #alchemygiveaway #himehaircut #getmyhairdonewithme ♬ Count Contessa – Azealia Banks & Lone

Source:TikTok@alchemy_salon

關於公主切

“公主切”的髮型特色就是前短後長的造型,瀏海的長度介在顴骨到下巴中間,像是一刀切下去的俐落線條,後方則是長髮造型,製造出層次感,這種髮型起源於日本平安時代,當時女性貴族間非常流行這款髮型,因此公主切又稱為“姬髮式”,“姬”即是女性貴族之意,在日文裡也是公主的意思,因此得名而來。而公主切也是多部知名日本漫畫中女主角的造型。

Source:《地獄少女》、《海賊王》動畫

韓星公主切髮型示範

Momo—正宗公主切

Twice Momo 的髮型可說是最正宗的公主切,齊眉瀏海加上兩旁公主切長度與黑直髮的造型,獲得一票網友好評,加上本身擁有日本血統的她,駕馭起來相當有韻味。將頭髮綁成兩束高馬尾,露出公主切還具有瘦小臉的效果。

Twice Momo 齊眉瀏海加上兩旁公主切長度與黑直髮的造型,獲得一票網友好評,加上本身擁有日本血統的她,駕馭起來相當有韻味

Source:IG@twicetagram

泫雅—內灣公主切

“韓國小野馬”泫雅的髮型每隔一小段時間就會變換一次,根本是行走的髮型指南,公主切造型當然也難不倒她,泫雅刻意將超厚公主切瀏海製造內灣的效果,再搭配眉上瀏海,整體造型更顯俏皮可愛。

泫雅將公主切瀏海製造內灣的效果,再搭配眉上瀏海,整體造型更顯俏皮可愛

Source:IG@hyunah_aa

Rosé—單邊公主切

BLACKPINK Rosé 一向以旁分飄逸的長髮為招牌造型,在拍攝雜誌封面時,特地剪了一頭單邊公主切亮相,比起平時的長瀏海,單邊公主切製造出層次感,讓 Rosé 看起來又更具個性,兩邊的側臉也形成不一樣的視覺效果。

BLACKPINK Rosé 在拍攝雜誌封面時,特地剪了一頭單邊公主切亮相,單邊公主切製造出層次感,讓 Rosé 看起來又更具個性

Source:IG@roses_are_rosie

韓藝瑟—挑染公主切

有著凍齡外貌的韓國演員韓藝瑟,也曾剪過公主切髮型,怕公主切太過復古,也可以像韓藝瑟一樣搭配層次挑染,帶有年輕叛逆感,成為相當具有個性的現代髮型。

怕公主切太過復古,也可以像韓藝瑟一樣搭配層次挑染,帶有年輕叛逆感,成為相當具有個性的現代髮型

Source:IG@han_ye_seul_

太妍—粉色公主切

有”精靈王”之稱的太妍,前陣子也剪了公主切造型,並且染了一頭夢幻粉紅色,像極了精緻的娃娃,將頭髮掛耳後能完整展現公主切瀏海,沒有將瀏海分出來時則帶有依斯層次感,風格切換自如。

有”精靈王”之稱的太妍,前陣子也剪了公主切造型,並且染了一頭夢幻粉紅色,像極了精緻的娃娃

Source:IG@taeyeon_ss

Irene—微捲公主切

有著神仙顏值的 Red Velvet Irene,在〈Power up〉的 MV 中也剪了一頭公主切髮型,旁分瀏海加上一點自然捲度,讓公主切不會太過醒目卻能製造出層次,展現多種造型變化。

有著神仙顏值的 Red Velvet Irene,旁分瀏海加上一點自然捲度,讓公主切瀏海不會太過醒目卻能製造出層次

Source:IG@redvelvet.smtown

更多文章

凱特王妃小白鞋