2021夏季髮色要這樣染!韓國女團最夯「髮帶染、公主切染」整個人仙度增一倍,大勢髮色暖陽橘、美人魚紅超顯白

只是普通短髮、中長髮不夠吸睛?今年夏季髮色這樣選,回頭率超高!最新的韓國女星髮型趨勢中,火紅的韓系挑染「髮帶染、公主切染」,以及今夏最顯白的首選髮色「暖陽橘、人魚公主紅」在韓妞圈中引發話題,要怎麼駕馭這幾款當紅髮型,Itzy留真、Oh my girl的Arin以及眾多女團成員不藏私示範給妳看。

【2021年韓國女星染髮趨勢-髮帶染】

髮帶染Look1:Itzy留真撞色髮帶染

看膩了耳圈染、瀏海染?韓國女星間最新流行的「髮帶染」絕對讓妳跟別人不一樣!最近剛推出新專輯的女團Itzy成員之一留真,運用夢幻的天空藍髮片搭配一頭白金髮,打造宛如綁了緞帶般的仙女造型,讓粉絲直呼超可愛!

source:instagram @itzy.all.in.us

髮帶染Look2:Purple K!ss Chaein太妃糖髮帶染

新人女團Purle K!ss的Chaein則是把頭髮分成四個區域,頭頂有髮帶染的效果、髮尾又能呈現出挑染感,搭配焦糖棕與米金色的交錯,看起來就像一顆甜滋滋的太妃糖,讓人忍不住想咬一口!

source:instagram @purplekiss_official

髮帶染Look3:金世正絲緞髮帶染

金世正示範的這款「絲緞髮帶染」,位置就和髮帶染一樣從頭頂延伸到兩側,不過這個髮型不用染一整段,只要挑出範圍內的幾撮髮絲做挑染,就像在頭髮間綁上細緻的絲帶,既低調又有讓人無法忽視的存在感。

source:instagram @clean_0828

【2021年韓國女星染髮趨勢-公主切染

2021年引爆話題討論的「公主切髮型」依然走在時尚尖端!想要和別人的公主切不一樣,非常推薦女團Stayc勢銀的「公主切染」。以深髮色為底,選擇高彩度的顏色在公主切瀏海尾端做挑染,可以轉換為藍色、螢光綠等不同效果,不需要染整頭就可完美融合古典美與Girl Crush兩種截然不同的風格。

source: instagram @stayc_highup

【2021年韓國女星染髮趨勢-暖陽系橘髮

說到今年夏天的必染髮色,最推薦的就是兼具可愛與活力的暖陽系橘色!與去年大勢的髒橘色不同,2021年的橘髮重點在於加入紅色、焦糖色調,營造出猶如夕陽般和煦溫暖,同時又能襯托亞洲人膚色的暖橘色。最近回歸的女團Oh my girl成員Arin、Itzy的隊長禮志,以及前陣子出新歌的泫雅,三人染起橘髮都有不一樣的風格,因此不論妳平常是走清新、可愛還是性感風,這款髮色都絕對不能錯過!

暖陽系橘髮示範:Oh my girl Arin

浪漫的大捲非常適合暖陽系橘髮色,看起來蓬鬆又不厚重,搭配上清新的白洋裝就仙氣十足!

source:instagram @ye._.vely618

暖陽系橘髮示範:Itzy禮志

在日光燈下會偏紅的暖陽橘,讓肌膚顯白又有好氣色,可以學禮志綁成公主頭並夾上蝴蝶結髮夾,展現出優雅氣息。

source:instagram @itzy.all.in.us

暖陽系橘髮示範:泫雅

只要想換最新髮型的話,照著泫雅找靈感準沒錯。例如用電棒簡單燙出人魚感的波浪捲,稍微打造出捲度就很可愛!

source:instagram @hyunah_aa

【2021年韓國女星染髮趨勢-人魚公主紅髮

除了暖陽橘之外,熱情又充滿童話般夢幻氣息的「人魚公主紅」也是近期的大勢髮色!不僅正在打歌期的女團Itzy成員彩領,以及即將回歸的aespa成員Ning nig都不約而同換上一頭搶眼的人魚髮色,2NE1的Sadara也剪了一頭齊耳短髮、染起這款顏色。人魚紅髮也和暖橘色一樣,能夠更加襯托亞洲人的膚色,讓整個人看起來白裡透紅、浪漫又充滿魅力與霸氣,整個氣場開到最強,成為街上最耀眼的存在!

人魚公主紅髮示範:Itzy 彩領

Itzy的彩領一直都是長髮造型,這次挑戰了人魚公主紅色系的髮色,在其中加入一小道淺金色挑染,展現出小小叛逆的風格。

source:instagram @itzy.all.in.us

人魚公主紅髮示範:Aespa Ning Ning

直順的長髮配上鮮豔的人魚公主紅色,讓Ning Ning宛如迪士尼真實版的人魚公主,要注意染完一定要好好護髮,才能維持漂亮的光澤。

source:instagram @aespaningning02

人魚公主紅髮示範:2NE1 Dara

一口氣減成耳下3公分長度的短髮,Dara的新髮型顯得成熟有魅力,配上人魚公主紅色增添些許俏麗的氛圍,也不失成熟韻味。

source:instagram @daraxxi

人魚公主紅髮示範:APINK南珠

中長髮的南珠將一頭漂亮的紅髮綁成丸子頭,顯得清爽且不會過於鮮明,擔心太搶眼不妨嘗試這樣做。

source:instagram @sarangdungy

從洗髮開始養護漂染髮色,把潤絲改為髮膜更為滋潤

染完頭髮之後,切記一定要用護色功效的洗髮精,才能夠將好看的髮色延續,且越洗越有光澤,髮色的飽和度也會提升。

(左) KERASTASE卡詩漾光炫色髮浴250ml/1,000元:適用染後極受損、乾燥無光澤髮質,珍珠光澤的凝狀質地迅速滲入髮絲,重現秀髮明亮耀眼,呈現輕柔水潤的觸感
(右) AVEDA護色洗髮精1000ml/ 3,000元:不含化學成分的界面活性劑,洗髮後不易掉色,添加植物性的抗氧化物與大豆萃取維他命E,保護頭髮並延長髮色持久度,讓髮色更鮮活生動
(左) APIVITA向日葵蜂蜜護色修護髮膜200ml/價格店洽:向日葵活性成分和5種維他命有助保護和維持髮色亮麗光澤,預防褪色,有機草本精油和百里香蜂蜜,可深層滋養髮絲,修護染後髮質
(右) PHYTO髮朵護色能量修護髮膜150ml/1,350元:洗髮後,可使用髮膜停留在頭髮2-3 分鐘,給予染後秀髮滋養,展現活力光采,速效補水、維持頭髮水潤感與維持染後色澤

染髮後的髮質護理,不只是洗護重要,連吹風機也會影響髮色!

常常染髮的人都知道,染髮後要維持好看髮色的時間,需要使用護色洗髮精和護髮油才能延長髮色,但卻常常忽略了吹整時,過熱的溫度也會產生負面影響,因此可選擇含有負離子的吹風機,達到護色和抗UV效果。

Panasonic 極潤奈米水離子吹風機
有5大美髮潤肌模式,針對不同狀況使用,高滲透奈米水離子能夠幫助肌膚達到保濕、水潤效果
飛利浦DryCare Prestige HP8280 /4,500元:含有千萬負離子,助修護毛鱗片,並有多段控溫,可以保護頭髮與頭皮不易受吹整傷害

睡覺時持續為受損頭髮提供滋養,一覺醒來連髮尾都是光澤!

吹完頭髮後,在睡前保養多一步,為髮尾塗抹上免沖洗的護髮精華,就像保養臉一樣,頭髮也需要更多的滋養讓它維護光澤與健康,塗抹的量不需太多,可以一顆米粒大小的量,雙手搓熱後均勻抹在髮尾,隔夜感受髮絲的光澤與柔順。

(左) KÉRASTASE巴黎卡詩靜夜賦活精華、卡詩 KERASTASE靜夜修護精華90ml/2,200元:日夜接力修護秀髮滋潤與光澤度,為秀髮進行深層滲透,紫色瓶的靜夜賦活精華適合漂染燙後、極敏感的秀髮;紅色瓶的靜夜修護精華適合一般與乾燥髮適用
(右) AVEDA蘊活光萃Omega 5高效精華 30ml/500元:紅石榴籽油中的Omega 5可幫助重現髮絲年輕光澤,增強環境抗壓性,化解受損髮絲的糾結問題,重現滑順光澤感

更多文章